Skip to main content

Posts

Showing posts from November, 2011

Trip Seru: Kampung Inggris Pare

fresh graduate identik dg jobless. Sama seperti saya. Setelah sidang di bulan Agustus 2011, dan nilai turun di bulan September, asli bener2 ngerasa jobless. Mau ngapain aku ini? Mau kerja dimana? Mau jadi apa? Fyi, jauh sebelum lulus saya rutin berkunjung di website buat nyari kerja, such as jobstreet, jobsDB, karir.com, bilaboong, dan teman2nya yg lain, disitu saya liat hampir 100% mensyaratkan harus bisa b. Inggris. Lah saya?? Bisa sih, tapi pasif. Ngomongpun juga gak begitu pede. Tetiba ide cemerlang muncul, sembari menyembunyikan status saya yg jobless, jadilah saya pergi liburan ke kampung Inggris, Pare-Kediri.

Bertolak 10 hari setelah hari raya idul fitri, saya pergi menuju kampung Inggris dg bus patas. Waktu tempuhnya ± 3 jam dr Surabaya. Karena kakak saya pernah berlibur di tempat yg sama slama 3 bulan, maka jadilah saya daftar ke Marvelous. Di marvelous saya ambil paket sebulan dg 6x pertemuan per harinya dg harga 500rb termasuk camp. Murah kan?

Sehari, dua hari saya udah jat…