Thursday, November 17, 2011

Trip Seru: Kampung Inggris Pare

fresh graduate identik dg jobless. Sama seperti saya. Setelah sidang di bulan Agustus 2011, dan nilai turun di bulan September, asli bener2 ngerasa jobless. Mau ngapain aku ini? Mau kerja dimana? Mau jadi apa? Fyi, jauh sebelum lulus saya rutin berkunjung di website buat nyari kerja, such as jobstreet, jobsDB, karir.com, bilaboong, dan teman2nya yg lain, disitu saya liat hampir 100% mensyaratkan harus bisa b. Inggris. Lah saya?? Bisa sih, tapi pasif. Ngomongpun juga gak begitu pede. Tetiba ide cemerlang muncul, sembari menyembunyikan status saya yg jobless, jadilah saya pergi liburan ke kampung Inggris, Pare-Kediri.

Bertolak 10 hari setelah hari raya idul fitri, saya pergi menuju kampung Inggris dg bus patas. Waktu tempuhnya ± 3 jam dr Surabaya. Karena kakak saya pernah berlibur di tempat yg sama slama 3 bulan, maka jadilah saya daftar ke Marvelous. Di marvelous saya ambil paket sebulan dg 6x pertemuan per harinya dg harga 500rb termasuk camp. Murah kan?

Sehari, dua hari saya udah jatuh cinta sama suasana pedesaan di sana, seruuu, adem, ayem, dan tentrem. Apalagi kalo kita mw jalan2 kita musti nyewa sepeda onthel dulu. Harganya gak mahal, tergantung jenis sepeda yg kita sewa. Harganya ±40rb-80rb perbulannya.

Di marvelous, saya dapet temen buanyak *teteup yak!* yg terpenting saya juga dapet confidence bwt speaking, asli deh jadi pede banget kalo speak up in english, begaya gituh! Hahaha. Temen2 yg rame, bocor, dan yaampun gak ngerti nyebutnya kek mane, pada gila semua pokoknya!! Asli ya, pikiran stres lgs ilang, tiap hari, tiap minggu isinya jalan2 teruuuuuss. Gak berasa banget joblessnya pokoknya! Seneng? Iyalah! Banget2 malah.. Makanya begitu periode 10 habis *disana ada periode 10 dan 25* aku lgs galau lagi, temen2 koplak pada ilang, walopun masih banyak yg stay sih..

Bulan kedua, saya ambil writing, speakin, dan pronunciation. Teteup ya, dg alasan mengaktifkan saraf2 sensori saya dalam b. Inggris sbelum kerja. Untuk writing saya ambil di Elfast yg emang jagonya grammar, tapi speaking saya juga ambil di tempat yg sama, ambil dynamic speaking, level 5nya speaking. Untuk pronun? Teteplah, di marvelous, gurunya kan udah pernah di amrik 5th, jadi gak perlu diragukanlah kemampuannya..

Ngomongin beaya, umumnya program sebulan mematok harga 150-200rb perbulan perprogram. Kalo program 2 mingguan sekitar 30-100rb tergantung lembaga dan programnya.
Untuk urusan perut, gak begitu mahal kalo kata temen2 luar jawa, termasuk kata temen2 dr Jakarta-Bandung. Kalo kata saya, biasa aja, ya karna di Surabaya harga makanan emang segitu, 2500-tak terbatas.

Jadi, bagi para jobless yg bingung mw ngapain setelah atau sebelum wisuda, sok deh tengok kampung Inggris Pare, dijamin liburan kalian bakalan seru gak wajar. Trust me. Selamat liburan yg bikin pintar! :D
Post a Comment