Posts

Showing posts from August, 2019

Jalan-jalan ke Malaysia Bareng Bayi

Image
Petronas
Kalau ditanya gimana rasanya jalan-jalan ke Malaysia bareng bayi? Jawabannya, ya senang, ya bingung.

Senang karena sepanjang perjalanan Alhamdulillah Elif menikmati mengunjungi tempat-tempat baru. Enggak rewel sama sekali. Tapi giliran masuk jam makan, selalu bingung.

Sarapan
Sebenarnya saya dan Elif 11-12. Suka bingung sama makanan bersantan. Satu karena saya kurang suka masakan bersantan, kecuali lodeh. Dua karena masakan bersantan Malaysia kebanyakan pakai cabe. Elif mana bisa makan. Otomatis menu makanan yang saya pesan menyesuaikan.

Makanya, saya langsung ngeh, ketika hari ketiga di Malaysia Elif diare gegara salah makan dan terbawa sampai ke Surabaya.

Mee Mamak di KLCC
Tapi sebenarnya agak-agak lucu, sih, kalau ngomongin makanan Malaysia ini. Bayangpun, pas makan siang di Central Market, saya pesan tiga menu berbeda. Ada Soto Mie, Bakso, dan Soto Campur. Keliatannya beda ya. Tapi kuahnya sama aja, Sis! Isinya doang yang beda. Aturan nyicip menu beda malah kena zonk.

Se…

Tenang dan Senang Naik Pesawat Bareng Bayi

Image
Menjemput fajar
Hal yang paling saya khawatirkan saat akan mengajak Elif terbang dengan durasi lebih panjang dari sebelumnya adalah... Rewel. Beberapa kali terbang bertemu anak-anak tantrum saat take off dan landing, membuat saya parno sendiri. Untungnya, Elif sepertinya sudah paham kalau akan naik pesawat dan rasanya pasti berbeda dengan naik transportasi lain.

Seminggu sebelum hari keberangkatan, saya berkali-kali menyelipkan kalimat, "Elif, kita mau naik pesawat lagi, nih. Nanti Elif mungkin agak sakit telinganya. Tapi gapapa, ada ayah sama ibu. Elif main atau minum susu aja ya."

Jawaban Elif seperti biasa, mengangguk dan menaik-turunkan tangannya, senang.

Begitu terus saya ulang sampai benar-benar sudah duduk di bangku pesawat. Saya juga ceritakan kalau dulu saat masih di dalam perut, dia sudah pernah diajak naik pesawat. Begitu juga saat usianya sembilan bulan. Jadi, nggak perlu takut atau sakit.

Dan, Alhamdulillah, Elif enggak rewel sama sekali. Baik saat take off at…

Ketinggalan Pesawat di Kuala Lumpur Malaysia

Image
Petronas
Pernah nggak, sih, rencana yang kalian susun tiba-tiba berantakan hanya karena kurang 'AQUA'?

Saya baru saja mengalaminya.

Rencana hari ini pulang dengan gagah karena berhasil pakai penerbangan murah PP langsung gagal.

Jadwal penerbangan pulang pakai Citilink pukul 15.20, saya sampai di KLIA jam 14.05. Logikanya, bisa ya check in dan pulang tepat waktu? Tapi saya tak bisaaaa, heh!

Bayangpun, sampai di KLIA, aturan saya turun karena banyak banget orang Indonesia turun, saya malah santai nunggu KLIA Ekspres turun di KLIA 2. Ya jelas salah bandara! Saya tuh, kebayang-bayang, maskapai low cost carrier berangkatnya dari KLIA 2.

Nah, Citilink itu di pikiran saya termasuk murah! Karena tiketnya cuma 250ribu!!! Hadeeeeh. Kan, kurang pinter banget ini namanya. Kok ya nggak kepikiran kalau belinya pas promo?

Namanya juga mepet jam check in. Jadinya langsung merasa bodoh banget dan enggak bisa mikir sama sekali.

Termasuk nggak bisa mikir kalau dari KLIA 2 ke KLIA itu ada sh…