Piknik Hemat dengan Staycation di Santika Premier Surabaya

 

Piknik endek-endekan;))

Selamat malam semuanyaaa...


Wah, beneran lama banget ya saya nggak ngeblog. Selain karena enggak ngerti mau nulis apa, saya juga bingung, mau mulai nulis dari mana 🤪

Ya, tau, kan, basenya blog ini tentang catatan perjalanan. Tapi setahun lebih pandemi bikin saya dan keluarga parno mau kemana-mana. Jadinya blog makin melompong, deh, nggak ada yang ditulis 😝

Well, setelah setahun lebih mangkrak di rumah kayak cucian, akhirnya saya memberanikan diri mengajak suami dan Elif untuk piknik di dalam kota. Alias staycation.

Selain superjenuh di rumah aja, alasan saya mengajak mereka adalah karena saya lagi dalam masa-ngomel-teruuus-tiap-hari. Mungkin ya karena jenuh butuh refreshing jadi ngomel-ngomel terus 🥺

Kasihan Elif juga mesti diiming-iming Ilma kalau lagi nginep di hotel/ berenang. Padahal itu, kan, kesukaan Elif 😪

Happy!


Selain itu, saya memutuskan untuk flashpack juga karena bingung gimana caranya ngabisin uang THR!! Ya Allah sumpah caranya gimanaaa??? Lebaran udah lewat tapi THR masih ada! Seriuuuus saya bingung ngabisinnya *digampar massal 🤣*

Ya, akhirnya saya pun reservasi tiket hotel di Santika Premier Gubeng jam 10 pagi, Sabtu kemarin. Harganya 465 udah plus sarapan, bed king size, dan ada kolam renangnya. Mayaaan banget buat Elif nyemplung.

Selfie dulu 🤪


Buat check in jam 13, jelas belum siap-siap apa-apa dong. Wong saya juga masih masak. Akhirnya, sambil mikir, gimana caranya piknik hemat, saya dan suami berkemas.

Piknik hemat dan dadakan versi saya adalah, membawa masakan ke hotel. Jadilah, nasi, sayur sop, gorengan lauk, dan tak lupa BROOKIE! dibawa lengkap dengan Es Blewah 🤤

Piknik hemat lauk gosong 🤪🤣



Pukul 13.30 kami sampai di hotel. Karena saya sudah cukup sering liputan di hotel ini, jadi ya biasa aja. Beda sama Elif yang langsung girang begitu masuk hotel 😝

Kamar kami ada di lantai 16. Saya cukup amazed dapat kamar di lantai tinggi. Pasti viewnya bagus. Dan emang bener, siiih. Suka banget! Mana pas buka gorden Elif langsung komen,

"Wah, ada kerajaan!" 🤣

Saya pikir kerajaan adalah bangunan kuno yang atapnya bak kubah masjid. Ternyata baginya, semua yang ada di depannya adalah kerajaan. Dia ngerasa seperti di istana 🤣

View dari lt 16

Oh ya, begitu check in, kami langsung dapat welcome drink berupa jus dan agak sorean dapat sepiring buah. Lumayaaan banget. Tapi, karena ada momen Elif mecahin gelas welcome drink yang kebetulan dikirim ke kamar, mood saya jadi seketika runtuh 😪

Welcome drink

Sementara saya ngepel dan beres-beres kamar, suami saya minta nemenin Elif renang. Spaneng jeh. Nggak di rumah, nggak di hotel ngepel 😪 Tapi gpp yang penting Elif udah keturutan renang dan nggak kena service charge buat ganti gelas 🙃

Keturutan


Malamnya, setelah makan bekal, biar kayak turis, kami pergi ke Grand City. Udah mikir bakalan rame karena satnite, ternyata suwepiiii. Lampu mal juga dibuat redup karena banyak tenant tutup juga. Ya Allah, pandemi nyata banget menghantam perekonomian 😥

Di sana kami cuma makan es krim, ayam pok-pok, dan main mobil-mobilan. Itu juga langsung pengamanan ekstra, semprot sanitizer sana-sini 😅

Ngemol 

Keesokan pagi, Elif bangun langsung minta renang lanjut sarapan. Percaya nggak percaya, sekelas hotel *4 menu sarapannya kurang variatif. Gemes, ih. Nggak ada pilihan yang menarik. Pramusajinya juga terbatas. Bukan yang tiap menu sajian ada pramusaji gitu. Jadi kalau pingin satu menu yang nggak ada pramusajinya mesti nunggu mbak/masnya longgar baru disamperin. Errr... bikin nggak minat sarapan 😭

Kurang variatif 🥺

Memang saya jadi nggak nafsu makan karena menunya kurang vatiatif dan pramusajinya nggak lengkap. Jadi ya, habis sarapan secukupnya langsung ke kamar nonton tv. Dahlah piknik cap pindah kamar doang 🙃

Lain waktu jadi pingin, deh, staycation hemat lagi. Tapi semoga rejeki lancar, brownies laris manis biar ada bekal buat reservasi hotel 😄



Comments

Popular posts from this blog

Kuliner: Lontong Kupang

Itinerary, Tips, dan Trik ke Labuan Bajo

Makanan Khas Negara ASEAN Ini Jangan Sampai Kamu Lewatkan