Posts

Review Fitur IDN Live di IDN App: Unik, Asik, Menarik, dan Terbaik!

Image
Ilustrasi streamer. source: CNNIndonesia Diakui atau tidak, di era teknologi yang kian massif perkembangan digital di Indonesia terus berkembang. Dikutip dari laman dataindonesia.id yang menyajikan data We Are Social jumlah pengguna internet di Indonesia setiap tahunnya terus mengalami peningkatan. Tercatat pada Januari 2022 sebanyak 205 juta atau sekira 73,7 persen penduduk Indonesia telah terkoneksi dengan internet. Angka ini naik dibandingkan dengan periode yang sama tahun lalu yang mencapai 203 juta penduduk. Dalam satu decade terakhir, tercatat kenaikan pengguna internet di Indonesia meningkat mencapai 417,7% persen. Dari 39,6 juta menjadi 205 juta penduduk. Hal ini menunjukkan jika teknologi hampir menjadi bagian hidup sehari-hari di kalangan masyarakat. Tidak terkecuali dengan sosial media. Tercatat, pertumbuhan pengguna sosial media di Indonesia berbanding lurus dengan jumlah pengguna internet yang setiap tahunnya mengalami peningkatan. Beragam jenis dan fitur pada media so

Pengobatan Anak Alergi: Skin Prick Test dan Imunoterapi

Image
cr: depositphotos Jauh sebelum menikah, saya meyakini bahwa akan menurunkan bakat alergi pada anak jika suatu saat menikah dan punya anak. Ya, tentu saja, karena saya memiliki riwayat alergi. Apalagi ternyata, suami pun juga memiliki riwayat alergi yang sama dengan saya. Sama-sama alergi dingin dan debu. Jadi kebayang nggak, di dalam rumah tangga yang tiap pagi selalu nggebres-nggebres bersin dan hidung buntu tiap pagi? :))) Menurut artikel dan beberapa catatan yang pernah saya baca (dan sedikit pelajaran di zaman kuliah), alergi tidak selalu diturunkan oleh orang tua. Tapi peluangnya menjadi lebih besar jika kedua orang tua memiliki bakat alergi. Jadi, setiap anak memang ada bakat alergi walaupun kedua orang tuanya tidak punya riwayat alergi. Apalagi kalau orang tuanya ada alergi. Saya kutip dari laman bebeclub.  Persentase risiko anak menderita alergi adalah sebagai berikut: • 60-80% jika kedua orang tua memiliki riwayat alergi dengan manifestasi sama. • 40-60% jika kedua orang tua m

Syahdunya Sunrise di Marc Hotel Gili Trawangan

Image
The Sasak Nggak afdol rasanya kalau liburan dan nginep hotel tapi hotelnya nggak direview. Nggak ngerti sejak kapan tapi rasanya saya hampir selalu menulis pengalaman menginap di hotel yang sempat disinggahi pas liburan. Tapi entah kenapa, akan menjadi beda kalau saya sedang kerja luar kota dan harus nginep hotel, pasti sangat jarang banget buat review hotel. Karena yaa vibesnya beda aja 👌 Nah, berhubung seminggu sebelum puasa kemarin saya jalan-jalan ke Gili Trawangan , jadilah saya akan sharing pengalaman menginap di Marc Hotel Gili Trawangan yang menurut saya ratenya 9/10. Kok nggak 10? karena kesempurnaan hanya milik Allah 😆 Marc Hotel Gili Trawangan letaknya nggak jauh dari Pelabuhan Gili Trawangan. Literally nggak jauh ya. Bener-bener dekat sepelemparan beha karena dari pelabuhan juga udah kelihatan. Makanya begitu sampai pelabuhan dan diajak jalan kaki menuju hotel, saya cuma mikir, "Sedekat apa, nih, kok jalan kaki?" Karena dulu di Mola2 Resort Gili Air katanya hot